Mai 2010

Kuppinger auf Vorwärtskurs

Die beginnende Wettkampfsaison der Athleten des TSV Kuppingen sorgt bereits für Ergebnisse, die aufhorchen lassen.
Beim Renninger Schüler- und Jugendsportfest am 1. Mai starteten Georg und Stefan Eichler sowie Tobias Kocholl in die Bahnsaison. Über 1000m hat sich der 14jährige Tobi für dieses Jahr Großes vorgenommen und greift die Norm für die Württembergischen Meisterschaften seiner Altersklasse an, die bei 3 Minuten liegt.
Gemeinsam mit Stefan ging er in das Rennen der Schüler A und hielt sich zunächst genau an die Richtwerte, die ihm Trainerin Gabi Manz mit auf den Weg gegeben hatte. Am Schluss musste man dabei leider feststellen, dass er wesentlich stärker ist, und die vorgegebenen Zeiten zu großzügig bemessen waren. Mit einem Sprint, der ihn auf den letzten Metern fast an seine 100m Bestzeit herangebracht hätte, beendete er den Wettkampf in 3:04,83 Minuten und damit mit einer neuen persönlichen Bestmarke. Der 13jährige Stefan lief gleichfalls ein beherztes Rennen, das er im Rahmen seines momentanen Trainingsstandes in 3:31,44 Minuten zufrieden beenden konnte.
In der Jugend A startete Bruder Georg Eichler im Sprintbereich um sich dort erste Sporen zu verdienen und Erfahrung zu sammeln. Mit einem guten Start konnte er sein erstes 200m Rennen in einer Zeit von 25,26 Sekunden beenden.
Mit diesen Ergebnissen versehen startete ein kleines aber feines 2 Mann Team – Georg und Tobi – bei den Kreismeisterschaften am 9. Mai in Dagersheim. Tobi nahm den Schwung aus dem ersten Saisonrennen mit und lief ein mutiges und beherztes Rennen das ihm eine weitere Bestleistung bescherte und mit 3:01,13 Minuten nur knapp an der Norm vorbeischrammen lies. Mit dieser Zeit holte er den 1000m Kreismeistertitel nach Kuppingen.
Georg Eichler startete erneut auf einer anspruchsvollen Strecke. 400m – die längste und kraftraubendste Sprintdisziplin – verlangte ihm einiges ab. Dank seiner Grundschnelligkeit und seines auf den Mittelstrecken antrainierten Stehvermögens konnte er in 56,05 Sekunden eine persönliche Bestleistung erzielen und wurde in seinem Lauf hinter einem Starter der Männerklasse Zweiter.
Es bleibt abzuwarten, wie diese hochmotivierten Athleten ihre Saison weiter gestalten und was von ihnen noch alles in der beginnenden Saison zu erwarten ist.