16.05.2010

Würzburg Marathon

Mit einer Reihe von beachtlichen Erfolgen kehrten die Läufer und Walker des TSV Kuppingen aus Würzburg zurück. Besonders herausragende Ergebnisse konnten die Walker über ihre 19 km Distanz erzielen. TSV Vorstandsvorsitzender Arthur Kohler belegte mit 2:39 den 3. Platz seiner Altersklasse. Seine Frau Gabi erreichte in der selben Zeit Rang 2 unter ihren Altersgenossinnen, Silvia Piske mit 2:44 Platz 5. Petra Mikolaizak walkte in 2:14 gar auf Platz 2 der Gesamtwertung!

Walker flott unterwegs

Auch bei den Läufern gab es viele neue Bestzeiten auf der Halbmarathon-Strecke. Die Uhren von Uta Groeper (1:47), Hanni Strohäker (2:02), Elke Sautter (2:01) und Christoph Kopp (1:58) stoppten niemals zuvor schnellere Zeiten auf 21 km! Kuppingens Neuzugang Holger Wilms, letztes Jahr noch im Einsteigerkurs zu finden, wagte sich erstmals an die Halbmarathon-Distanz. Beim Debüt gleich eine Zeit von 1:55 einzulaufen, das kann sich wahrlich sehen lassen.
Fünf TSV-Läufer hatten sich für den ganzen Marathon gemeldet. Nicht bei allen Lauftrefflern, die sich die 42,195 km vorgenommen hatten, lief es nach Plan. Albrecht Mayer konnte krankheitsbedingt nicht antreten, Thomas Schuker ging mit akuten Magen-Darm-Beschwerden nach Kilometer 24 aus dem Rennen und Thomas Lohrer blieb aufgrund schmerzender Krämpfe am Ende mit 4:04 weit hinter seiner anvisierten Zeit. Neuzugang Ulrich Bucher (3:32) und Rüdiger Göser (2:56) konnten jedoch beide den Marathon zufrieden beenden. Herman Gugel lief sogar ungeplant noch die zweite Runde und finishte nach 4:43!

Thomas Lohrer bei KM42

Auf der gemeinsamen Heimfahrt im Bus merkte man neben den Laufstrapazen auch noch das frühe Aufstehen in den Knochen der Sportler.
Dank unserem privaten Fotograf Erich Kienle, der immer wieder an der Strecke fleißig knipste, können wir die Erlebnisse des Laufes auch noch einmal bildlich genießen.